Группы полимеров KRATON

Группы полимеров KRATON | Telko

Kомпания Telko является крупнейшим официальным дистрибьютором компании Kraton Performance Polymers, Inc.

Полимеры Kraton™ отличаются улучшенными свойствами и применяются для изготовления целого ряда адгезивов, покрытий и герметиков, используемыхв промышленности и сфере потребления. Уникальная химическая структура стирол-бутадиен-стирольных сополимеров позволяет изменять такие свойства, как липкость, когезионная прочность, прочность соединения, жесткость, термостойкость и защита поверхности.

Группы полимеров Kraton

Стирольные блочные сополимеры (SBC)

Стирольные блочные сополимеры (SBC)— это уникальный класс двухфазных термопластичных эластомеров, состоящих из твердых концевых блоков полистирола и мягких средних блоков каучука. Концевые блоки полистирола образуют области, которые запирают молекулу без вулканизации. Этот процесс обратим, и материалы можно обрабатывать на обычном термопластическом оборудовании. Концевые блоки полистирола обеспечивают прочность, а средние блоки каучука — эластичность.
Кроме того, благодаря гибкой структуре стирольные блочные сополимеры совместимы со многими пластмассами, в т. ч. полиолефинами, стирольными полимерами и инженерными пластиками, и улучшают их гибкость при низких температурах и ударопрочность.

Kraton D: Ненасыщенные стирольные блочные сополимеры (USBC)

Полимеры Kraton D используются в случаях, когда не требуется устойчивость к ультрафиолету и озону, но необходима большая гибкость при низких температурах. Полимеры и компayнды Kraton D имеют низкую температуру стеклования (Tg), равную -85 .C у стирол-бутадиен-стирольного сополимера (SBS) и -60 C у стирол- изопренстирольного сополимера (SIS), и могут обрабатываться при температуре 180–225 C. Эти полимеры совместимы с полиэтиленом (PE) и полистиролом (PS). Некоторые сополимеры SBS поддаются перекрестному сшиванию с целью улучшения их свойств.

Стирол-изопрен-стирольные сополимеры и маслонаполненные полимеры Kraton

Эта группа полимеров была разработана первой в начале 1960-х гг. Стирол-изопренстирольные сополимеры выгодно сочетают высокую эластичность, низкую твердость и низкую вязкость и потому идеальны для изготовления чувствительных к давлению клеев-расплавов и эластичных пленок. Стирол-изопрен-стирольные сополимеры — экологичная альтернатива адгезивам на основе растворителей. 

Стирол-бутадиен-стирольные сополимеры, маслонаполненные полимеры и компayнды Kraton

Стирол-бутадиен-стирольные сополимеры используются в качестве модификаторов битума и адгезивов в подгузниках и женских гигиенических средствах, а также имеют множество других сфер применения. Высокая прочность и широкий диапазон твердости позволяет использовать их для целого ряда задач от снижения проскальзывания до смягчения ударов. 

Стирол-изопрен/бутадиен-стирольные сополимеры Kraton

Стирол-изопрен/бутадиен-стирольные сополимеры (SIBS) — гибрид стирол-изопренстирольных и стирол-бутадиен-стирольных сополимеров Kraton — имеют уникальную ценность для клиентов. Контролируемое распределение мономеров в среднем блоке улучшает стабильность плавки по сравнению с обычными стирол-бутадиен-стирольными сополимерами, распыляемость, прозрачность смеси, клейкость при низкой температуре, разнообразие составов и перекрестное сшивание с другими соединениями при значительном сокращении общих расходов по сравнению с обычными стирол-изопренстирольными сополимерами. 

Kraton G: Гидрирoвaнныe стирольные блочные сополимеры (HSBC)

Гидрирoвaнныe стирольные блочные сополимеры Kraton устойчивы к воздействию высоких температур, у них улучшена усадка при сжатии; они выдерживают воздействие большого количества масел или наполнителей при производстве соединений. Они идеальны для использования на открытом воздухе, где необходима повышенная стойкость к ультрафиолету и озону. Этот чистый синтетический материал также соответствует классу VI Фармакопеи США (USP) и является биологически совместимым для применения в медицине и медицинских приборах. Эти сорта можно стерилизовать разными способами, включая этиленоксид, электроннолучевой способ, гамма-излучение, а в отдельных случаях — стерилизацию паром. К обширной группе полимеров HSBC Kraton относятся:
  • Cтирол-этилен/бутилен-стирольные / стирол-этилен-пропиленовые сополимеры (SEBS/SEP), маслoнaполненные полимеры и компayнды Kraton G.
    Эти стирольные блочные сополимеры второго поколения с гидрированным средним блоком этилена/бутилена или этилена/пропилена являются предпочтительным материалом в случаях, когда жизненно важны устойчивость к ультрафиолету и высоким температурам, износостойкость и стабильность в обработке. Сополимеры SEBS/SEP обеспечивают превосходную прочность и мягки на ощупь, а также разрешены Управлением контроля за продуктами и лекарствами США (FDA) к применению с продуктами питания. 
  • Mалеинизированные полимеры Kraton FG/ Функционализированные G 
    Благодаря добавлению малеинового ангидрида (МА) в средний блок каучука сополимеры SEBS Kraton FG обеспечивают превосходную адгезию к нейлону, полиэстеру, этил-винил aцeтатy, алюминию, стали, стеклу и другим полярным основам. Этот материал обладает хорошей стойкостью к ультрафиолету и термостойкостью, повышенной способностью к дисперсии в воде и к перекрестному сшиванию. Он также может применяться для обеспечения совместимости неоднородных материалов, используя как полярные, так и неполярные части молекулы. 
  • Полимеры с повышенным содержанием каучукового блока (ERS) 
    Сегментированные полимеры Kraton имеют уникальный каучуковый сегмент, благодаря которому материалы приобретают большую мягкость, меньшую вязкость, более высокую текучесть при плавлении и улучшенную совместимость с полипропиленом (PP). Улучшенная смешиваемость с полипропиленом позволяет получать чистые и более прочные полипропиленовые продукты на сравнительно низких уровнях. Сегментированные полимеры, усиленные каучуком, также могут использоваться как модификаторы и основа мягких компayндoв с высокой прозрачностью. 

Полимеры Kraton A

Полимеры Kraton A имеют различное применение. Полимеры Kraton A имеют улучшенные изотропные свойства и могут применяться для литья мелких деталей под давлением. Они лучше совместимы со стирольными полимерами и имеют более высокую прочность на разрыв. Ввиду более полярной структуры эта группа полимеров обладаeт отличной способностью диспергировать наполнители и красители и имеет более высокий показатель преломления. Полимеры Kraton A лучше совместимы с более полярными натуральными маслами и могут использоваться для их сгущения или придания им гелевой структуры. 

Изопреновый каучук (IR) и латекс (IR Latex) Cariflex™

Наряду со стирольными блочными сополимерами, компания Kraton также производит изопреновый каучук и латекс. Изопреновый каучук Kraton Cariflex IR — это группа анионно полимеризованных синтетических полимеров, являющихся чистой, прозрачной, не имеющей запаха и гипоаллергенной альтернативой натуральному каучуку. С ними не связаны проблемы с нитрозаминами и аллергией при вживлении. Они идеальны для использования в медицине, например для изготовления хирургических перчаток, катетерных емкостей, пробок для емкостей с лекарствами и сосок для кормления. Каучук Cariflex IR поставляется в твердой форме в тюках или в виде латекса (65% твердого вещества).